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5 Características que buscar en un Pan

características que tiene que tener un pan

El pan tiene ciertas características que te pueden indicar de cual es un buen pan y cuál no. Para detectar si es verdaderamente un pan artesanal y que vale la pena tenerlo como proveedor deberás mirar estas cinco características para tener un veredicto final.

Corteza

Un buen pan artesanal tiene que tener una corteza bonita y crujiente. Para poder disfrutar con el contraste de su interior más blando. Con colores marrón dorado a un dorado claro en su corteza, pueden ser buenas señales. Una barra de pan que no es uniforme, indica que ha sido cortada de forma artesanal y lo más seguro que sea de mayor calidad que otra con los exactos mismos cortes. Por lo que no busques una barra uniforme, sino busca algo más auténtico y crujiente.

Sabor

Aunque pueda parecer lógico, el sabor del pan es lo más importante y muchas veces se nos olvida. El pan no tiene que saber a comer aire o comer algo sin gusto. Un buen pan artesanal es aquel que puedes comértelo incluso sin nada y disfrutar del sabor que tiene. Esto es importante, porque el sabor se mantiene y para tus clientes, disfrutar de un buen pan es fundamental en sus bocadillos o platos. Por lo que prueba primero el pan, y si ves que no tiene apenas sabor, busca otro pan que tenga más esencia.

Aroma

Junto a la característica anterior, el aroma es algo esencial en un buen pan artesanal. La diferencia de olor que se siente al pasar en frente de una panadería artesanal a un pan de supermercado, no es comparable. El aroma viene muy relacionado con el sabor que luego tendrá el pan, y como todo, un buen sabor junto a un buen olor potencia el gusto que este pan tiene, pareciendo así más rico de lo que es. Es tan simple como oler el pan cuando te lo entreguen o en el mismo sitio donde el proveedor hace al pan para darse cuenta de forma rápida si es un pan verdaderamente artesanal y bueno o no.

Interior brillante

Un buen pan en su interior no tiene que verse húmedo, sino que tiene que tener un ligero toque brillante. Con un toque blando para contrastar con la corteza del pan, pero sin ser como un chicle. Para ello puedes presionar con el dedo, y si es un buen pan, el interior se debería recuperar sin quedar un agujero. Esto es una señal de un pan tierno sin serlo tanto para poder compararlo con un chicle. Un buen interior con una buena corteza, es algo que ya es casi seguro un pan delicioso.

Aspecto final

El aspecto final puede dar muchas señales sobre el pan con solo una ojeada. Pero lo importante también es tener un pan que sea bonito, porque la comida primero entra por los ojos. Por lo que un pan no uniforme en sus cortes, puede indicar que ha sido hecho de forma artesanal, tampoco quieres un pan que se vea deforme o no tenga una buena apariencia. Piensa que el pan es lo primero que se ve en un bocadillo o en depende de que platos. Por ello busca un pan con cortes similares, pero no uniformes, con toques de color marrón y dorado en su corteza y que se vea visualmente bien.

Con estos cinco puntos, podrás reconocer de forma rápida y sencilla un buen pan para tu negocio sin dudar. Si buscas un pan artesanal y no algo congelado, estas características son claves para ver la calidad de el pan.

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