Menú Cerrar

Horno panadería Pamplona

Los hornos son un instrumento irremplazable para cualquier empresa de pan. El tamaño del horno tiene relación en lo que requiere producir que puedas llegar a tener en tu empresa de pan.

El coste de un horno es bastante diferente, con relación de especificaciones como se puede ver en la marca, el tamaño, y el tipo de horno que buscas. Más adelante, hablaremos de las diferentes opciones de horno, para que puedas conocer cuál es el mejor para ti.

La cocción del pan va a depender del tipo de horno que puedas tener para ello. También hay otros aspectos de relevancia como la capacidad que permite cada tipo de horno.

Al ser una máquina que necesita para cualquiera, es bastante importante poder conseguirlo a un precio razonable, y la duración que tenga. Ya que los hornos, suelen durar durante muchos años, y tienen un alto precio. Al ser un instrumento relativamente habitual de ver y usada, hay la posibilidad de encontrar también opciones buenas con alguno de uso.

Por lo que, si estás mirando un horno a estrenar, o con uso, siempre puedes contactarnos para buscarte una buena alternativa.

Horno panadería Convección Pamplona

Si miramos el horno más general, encontramos al de convección. Es un tipo de horno centrado también para panaderías, como bares y restaurantes. Lo que te dan acceso, es poder hornear de forma rápida diferentes tipos pastas y pan al mismo tiempo, donde cabe la posibilidad de colocar panes u otro tipo de pastas. Esto lo hace bastante versátil.

Su gran ventaja es el buena productividad que tiene, con mucha eficacia y reducción en lo que tarda la cocción. Esto lo consigue, haciendo circular el aire caliente internamente en el utensilio. En este tipo de horno, también podemos ver soluciones más Premium que tienen incluido la inyección de vapor. También tienen un inconveniente, sus reparaciones tienen un coste muy elevado, al tener tecnología.

Horno panadería Cubierta Pamplona

Para el pan artesanal y más tradicional, podemos disponer del popular horno de cubierta. Es el formato de horno que te facilita poder tener un toque rústico, y con frecuencia se emplea para el pan de moldes, y productos parecidos.

No llevan tanto nivel de tecnología en el horno, lo que evita reparaciones de un alto valor. Aunque como inconveniente, vas a requerir mucho espacio para situarlo, debido a su gran tamaño. Su precio es superior al anterior, por su gran volumen y capacidad que tiene, aunque dura más años.

Lo que puedes obtener con este horno, es que el pan quede blando por dentro y crujiente en el exterior.

Horno panadería Giratorios Pamplona

En el último tipo de horno, se puede observar los de mayor valor y avanzados. Los hornos giratorios están centrados en una gran producción y precisamente panaderías que necesitan una capacidad importante en la cocción.

Como es posible deducir por como es conocido, este tipo de horno gira las bandejas mientras esta en cocción, para así poder llegar a un tostado lo más uniforme posible. Lo que resulta en un pan de calidad superior.

Aunque es un horno con un valor superior, en la mayoría de panaderías disponen de uno por la calidad que consigues.