En cualquier panadería hay que tener un horno. Respecto de lo que hace falta producir de tu empresa de pan, puedes estar más interesado en un horno de diversos tamaños.
El valor de un horno varía mucho, relacionado de factores como podría ser la marca, el tamaño, y el tipo de horno que buscas. Más adelante, nos centraremos en más profundidad las diferentes variantes de horno, y así podrás encontrar cuál es la mejor alternativa.
La cocción del pan va a depender del tipo de horno que tengas acceso para ello. También se pueden apreciar otros aspectos de importancia como la capacidad que tiene cada tipo de horno.
Al ser una máquina necesaria para cualquiera, es de mucha importancia poder comprarlo a un precio razonable, y la duración que vaya a tener. Ya que los hornos, duran durante muchos años, y tienen un alto valor. Al ser un instrumento relativamente frecuente de ver y usada, es posible encontrar también soluciones de calidad ya usadas.
Por lo que, si buscas un horno totalmente nuevo, o con algunos años encima, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para optar a una buena oferta.
Horno panadería Convección País Vasco
Si miramos el horno más general, encontramos al de convección. Es un tipo de horno centrado también para panaderías, otros negocios que puedan necesitar un horno. Lo que lo que facilitan, es poder hornear rápidamente más variedad de pastas y pan al mismo tiempo, donde cabe la posibilidad de colocar panes u otro tipo de pastas. Esto lo hace muy versátil.
Su ventaja principal es el gran rendimiento que consigue, con una gran eficiencia y reducción en el tiempo de cocción. Con la circulación correcta de aire caliente dentro del horno, tiene estos grandes resultados. Si miramos con más detalle, podemos adquirir hornos de convección más caros, que llevan la inyección de vapor y otros aspectos característicos. También tienen aspecto negativo, sus reparaciones son de un alto valor, al incorporar tecnología.
Horno panadería Cubierta País Vasco
Este formato de horno, el de cubierta, es el tradicional que se suele vincular a un pan artesanal. Con este, vas a poder tener el toque rústico a tu producto, que se usan en pan de moldes y otros.
No tienen tanta tecnología en su interior, lo que esquiva reparaciones de un alto precio. Pero es un formato de horno que necesita bastante espacio, debido a su gran tamaño. Su valor es superior al previamente visto, por su gran volumen y capacidad que cuenta con, aunque puede durar muchos más años.
Vas a poder hacer un pan blando por dentro y crujiente por fuera, con este formato de horno.
Horno panadería Giratorios País Vasco
En el último tipo de horno, se puede apreciar los de un coste superior y avanzados. Los hornos giratorios están centrados en una gran producción y especialmente negocios de pan que buscan bastante capacidad en la cocción.
Las bandejas en este tipo de horno, rotan para llegar a un tostado igual en todas las secciones. Lo que termina en un pan de una mayor calidad.
Aunque es un horno de un mayor coste, en muchas de las panaderías tienen uno por la calidad que te da.